さぁ、今年もこの時期がやって来ました。

菓子屋iciさんのシュトーレン。

丁寧に作られた自家製の具材が、

ぎっしりとたっぷり。

保存のきくシュトーレンは、すぐには食べず

作ったらしばらくおいて

ゆっくりおいしくなるまで味を熟成させます。

 

そんなわけで、シュトーレンをお渡しするのは

ちょうど食べどきになってから。

クリスマスまで薄くスライスしながら

少しずつ食べていくんですが

そのスライスもだんだんと

厚みを増していくのが、あるある。

それをこらえて、お正月あたりまでおくと

さらに熟成されたうまみがでて

これまたおいしいのでおススメの食べ方です。

 

とてもリッチで豊かな味わいで

素材の味がギュッと凝縮している感じの

菓子屋iciさんのシュトーレン。

ちなみに、使用材料は…

 

小麦粉 ラムレーズン バター オレンジピール

牛乳 砂糖 アーモンドプードル 卵

バニラビーンズ イースト 塩 ナツメグ カルダモン

 

店頭での告知は始まっており

早くもご予約いただいております。

ご予約の受付は下記の通りです。

数量限定の予約販売です。

毎年リピーターの方も増えてきました。

職人気質のiciさんの妥協のない

シュトーレンを、ぜひ。

本年の受付は終了いたしました

 

〈シュトーレンのご予約は…〉

・価 格  1本 3,000円

・お渡し  12月第2週以降 23番地.店頭にて

・予約期間 11月末まで

           (予定数に達した時点で終了です)

受け付けは、店頭または

お電話(0721-26-2500)にて承ります。